Грустный август

Жанна Зудрагс
экс
*
По выбранной строке –
"Август. Грустно очень. Лето умирает".
(Наталья Губская, Август. Грустно очень)

***
Август. Грустно очень. Лето умирает.
Солнце греет меньше. Ночью холодает.
Пожелтели листья, падают на землю.
И ползёт печально паучок по стеблю.
Начинает ветер подметать дорожки,
Обдувать с любовью у улитки рожки...
Обнимать и нежить белую берёзу,
Утирать поспешно белоствольной слёзы.
- Не грусти, красотка, потерпи годочек,
Прорастёт по-новой крошечный листочек.
Будешь в хороводе, как всегда кружиться,
Солнышко и лето снова повторится.