врн

Юл Гликберг
мы с тобой не знакомы будто -
переглядки ночные не в счёт, -
но любовь к тебе - тихо, хрупко
на юг от москвы переулков
по холмистым полям течёт.

*во* - так ворвусь впервые,
и дыхания мне слишком много,
распирает лёгкие; пылью
лишь укрылись в углах домовые,
изучая сперва. недотроги...

открываются после под вечер
те, что останутся в сердце,
те, что накинут на плечи -
мои продрогшие - вечность
тёплую, мягкую - греться

только так и удастся с тобой.
мы пока не знакомы, но *ро* -
робко подошвой по мостовой,
тихо подошвой весь улиц твой
клубок исшагаю, пока темно.

распутать же не смогу и не смею,
но тщательно высмотрев речки брешь,
встану и брошусь, уткнусь ей в шею -
часами молчать, обнимаясь с нею,
и всё же чувствовать
самое
нежное
*неж*.