Посткриптум кризиса среднего возраста

Борис Бурченко
Начато давно, а точнее в год 44-х летия, простым человеком, который вдруг снова стал читать книги и вспомнил, что не все книги полезны для души человеческой...как говорится была проба пера...авось выйдет что путное...причем с известной долей самоиронии))

Сорок четыре года на кону...
И вот как конь хромой бежит навстречу сорок пятый.
Сложнее или проще стало жить мне...не пойму...
Но точно помню, что за каждою из наших душ охоту объявил лукавый.
Еще я помню набивший всем оскомину вопрос,
По сути на сегодня далеко не актуален.
"Не быть?" - по этим рельсам не пойдет наш паровоз,
"А однозначно быть!!!" - вот мой ответ, хотя и он не идеален.
Добавлю к слову...разум полон утренних сомнений,
До той поры пока не прочитаю "Отче наш...".
Пусть день грядущий принесет нам много испытаний и волнений,
Я верю искренне...в нем нет случайностей для нас.
Еще мне вспоминается исход отца,
Он мною был не до конца осознан.
Лишь матери исход навстречу к небесам
Напомнил мне - у каждого из нас исход "не за горами".

Век человеческий, казавшийся столь долгим,
Вдруг стал коротким словно стометровый путь.
У каждого есть шанс делами добрыми свой путь земной наполнить,
В спасении души познать всей жизни суть.

Читатель,
Благодарю тебя...коль сил хватило дочитать сие стихотворенье)
В нем нет нравоучений и попыток утвердить мораль.
И если в жизни ты отметил много дней рождений,
Уверен...знаешь как перебороть печаль.

2017 - August 2020