Он пришёл

Ольга Ларионова
...Он пришёл и сказал: "Я – Никто. Я курю траву.
Слышу Бога. Надеюсь, что он меня тоже слышит.
Я натянут, как нерв. Я за Истину душу рву.
Хочешь вместе со мной гулять нагишом по крышам?
Я тебе расскажу, что значит слово "дурак",
Я тебя научу читать между строк Псалтырь и Заветы.
Я тебе покажу, что дороже – любовь или пятак..."
Она слушала заворожённо... решила: с "приветом".
Она сжалась от страха и счастья, почуяв: "Свой".
Интуиция плавила солнечное сплетенье.
Он был первым – кому свою показала боль,
И – последним, кто смог поймать её во время падения.
Подхватил – и понёс, согревая, дорогой в Рай.
Через тернии – к звёздам. Через дебри – навстречу рассвету.
Она молча молила: "Только не отпускай.
Слава Богу, что я не одна в этом мире с "приветом".

...В доме пахнет травой: чабрецом, полынью и мятой.
Свет играет тенями, пугая сверчка на стене.
Видно, очень пред Богом я в прошлом была виновата -
И молила прощенья так сильно, что Ангел был послан мне.