В век критики и осуждения...

Юлия Усманова
В век критики и осуждения
Кажется странным без повода
Делать подарки и  комплименты,
Быть искренним, честным,
Улыбаться прохожим;
Не ожидая ничего взамен,
Посвящать рифмованные строки,
Открыто говорить о своих чувствах и эмоциях.
Не уверена, что на то нужны причины,
Кроме одной, конечно: желание быть самому
И других людей делать счастливыми.
Это может звучать безумно грустно,
Ведь мы существа социальные
И, вроде, задумывались так,
Чтобы делиться своей радостью, изначально.
Ведь как иначе:
Мы наши эмоции мысленно
Передаём друг другу,
А какой смысл транслировать в мир одну сплошную тоску,
Размножать вокруг себя грубость?