Как обычно - на рассвете...

Римма Феклистова-Руссакова
Как обычно - на рассвете
Налетел холодный ветер,
Окунул в холодный мрак -
Жизнь прожить ведь
не пустяк.

Не согреешься лучиной,
Коль окутан ты кручиной,
И порою без хлопот
Даже чёрт не проживёт.

Осознай, что лучше, хуже,
Ты кому-то всё же нужен,
Бесподобен, небогат,
Но глаза в ответ горят!

Будь в стремлениях смелее,
Ведь в сторонке всем виднее,
Замки на песке не строй
И расстанешься с тоской.

Поделись бедой с друзьями,
Мы добро разделим сами.
Что же лучше может быть -
Им тебя не позабыть!

Ты себя не потеряешь,
Если ближним помогаешь.
От хороших всяких дел
Ты душою подобрел.

Раздаю я всем советы,
Получу на всё ответы.
Вырву скуку, быстро в ночь
Прогоню из дома прочь.

Мы друзьям помочь всем рады
И не ждём от них награды.
Пусть согреются от слов,
Примут знатный тот улов.

25.08.20.