Человек и Природа

Виталий Аляров
Горит рябина на деревьях алым пламенем,
настало время - прилетели снегири.
Снежок припорошил её окалины. мороз уже
окутал изнутри.

Висят рябиновые гроздья ожерельями,
висят монистами и бусами висят.
И кажется, что ждут они - когда же их,
повесят парни на влюблённых в них девчат.

Да. Хороша природа у России! Хвала Творцу,
что дал такую красоту.
Что есть моря и реки, так богаты рыбою,
и можно положиться на тайгу.

Бери и пользуйся - ведь ты же - Человек!
Ты - главный на Земле по воле Бога.
И от тебя зависит - долог будет век, и
выживет с тобою мать-Природа?

Тебе природой снова даден шанс - сейчас,
сегодня - через этот  вирус, что Мир окутал
- и дошёл до нас, но и от нас он не ушёл
ещё, не сгинул...

Опять у нас пожары - лес горит. Бежит зверьё,
дорог не разбирая. И их детишек - маленьких
зверят, огонь уничтожает, пожирая...

Подумай, Человек, кто в этом виноват - Природа
мстит, иль ты, в ответ Природе? И долго ль будет
на Земле, такое противостояние Природе?

Мы все живём на матушке - Земле
Живём и помним - всё у нас от Бога.
От маленького зёрнышка, проросшего к весне,
и хлебом ставшего для целого народа...
Живи и думай, Человек!
      Лянтор. Югра. 26.08.2020 г.
             1 час 15 мин.