Висела рубаха

Устиния Луговая
Прошитая строчками памятных фраз,
Висела рубаха на крыльях забора,
Под солнцем меняя привычный окрас ,
С забором рубаха вела разговоры.

Хвалилась своей дорогою ценой,
И прятала дырку от взглядов стыдливо.
Рубаха была для кого-то родной,
Но кто-то её посчитал некрасивой.

Висела рубаха и строчки дождя
Мочили забор, рукава и калитку.
И тот, кто повесил её уходя,
Оставил в промокшем кармане визитку.

Висела рубаха и ветер трепал
За ворот её и забор за ворота.
Родную рубаху никто не искал.
Живём на Земле, как в стране идиотов.
25.08.2020