Румата 4

Матвей Лейвин
Румата, ты уже был палачом и жертвой,
У последней любви горький привкус первой,
Попробуй теперь рассказать об этом,
Поделись с Арканаром своим секретом.
Выйди из комнаты, оправданы все ошибки,
Когда весь мир не стоит её улыбки,
Не так уж и важно, что некуда возвращаться,
Когда начинаешь идти, а идя, смеяться,
Туман в Арканаре скрывает его пределы,
До края доходит только предельно смелый.
Иди же, Румата, важна только суть процесса,
Это твое аутодафе, священство, месса,
Пусть кто-то другой от боли потери спятит,
С тебя уже хватит, Румата, сто лет как хватит.