Здесь

Ирина Денисова Москвичка
Здесь каждое мгновение впечатано
В сознание и тело навсегда.
Судьба неспешно, начерно залатана,
Что вылетела в детстве из гнезда. 

Душа покрыта ссадинами, шишками.
Но стоны тихи, вопли не звучат.
И никакими сладкими коврижками 
Не ввергнуть в грусть. А радость – нарасхват.

Здесь так легко и вольно небом дышится,
 Мечты плывут и обретают смысл,
Хоралы ангельские тихо слышатся,
Лимон, конечно, сладок, а не кисл.

Когда-нибудь к финалу всё приблизится,
И тайна приготовится уснуть.
А суета сует, по сути, мизерна.
Лишь важно "здесь": где жизнь и зрима суть.

25 августа 2020 года