Подгулявший

Алёшка Емельянов
В субботнем полумраке,
средь нот, речей, столов
искатель ласк иль драки
взирает меж голов.

Пригладив волос сальный,
в задумках, подшофе
вдыхает запах зальный
привычного кафе.

И курит дым душистый,
пуская облака.
Усов плавник ершистый
чуть жёлт от табака.

На вид, как шах в палатах.
Почти допил вино,
отведал горсть салата
на блюде небольшом.

И хмель вдруг заискрился
и кровью завладел,
грешок в мыслишках взвился
и тайно ошалел.

Ожили пылкость, страсти,
узоры мятных слов
и грёзы разной масти,
сорвав ремни оков.

Мелькнули вмиг расклады:
мотель, акт в наготе...
Уже нырял он взглядом
к соседке в декольте...