Человек Есенина

Кирилл Парфёнов
Отражение в чёрном окне,
Человек как в поэме Есенина,
Он садится так же ко мне,
Нас с тобой в прошлый раз было семеро.

Смотрит тихо и странно молчит,
Улыбается жуткой улыбкой,
За окном ветер тихо свистит,
Все что в прошлом, то было ошибкой.

Человек в моем отражении,
Через зеркало тихо стоит,
Часы медленно тикают временем,
Он все смотрит и просто молчит.

Жестом трости он встал предо мной,
На нем шляпа и плащ с булавкой,
И перстень такой дорогой,
И улыбка была очень славной.

Он молчит, улыбается, смотрит,
И гроза гремит где то вдали,
Он подходит ко мне и не скромно,
Смотрит вдаль где летят журавли.

Журавли не летают ночью,
Журавли умирали во сне,
Я сплю, знаю что болен очень,
Помогите мне справиться с ним.

Человек Есенина, подстерег меня,
Человек Есенина это власть огня,
Человек Есенина это исповедь,
Исповедь священника, просто проповедь.

Я так сильно болен, что готов принять,
От рук человека смерть до ран опять,
Не могу сказать, что я ощущал,
Когда смерть мою он мне показал.

Человек Есенина - Черный человек,
Человек отныне тоже снится мне,
Может паранойя, может просто сон,
Но меня преследует в жизни только он.

Черный человек это воплощение,
Черный человек это только боль,
Черный человек это наш Есенин,
Черный человек вновь забрал любовь.

Я прошу тебя, отпусти свободу,
Я прошу тебя, забери тоску,
Я прошу взамен свою жизнь и к сроку,
Если ты не сможешь, я тебя найду!

Черный человек, не могу поверить,
Черный человек ты со мной в дверях,
Черный человек доведи до цели,
Подари судьбу тем сухим чертям.

- Ни к чему поэт, мне тебя тревожить,
  Я лишь на минуту в гости заглянул,
  Чтоб ценил ты жизнь и свою свободу,
  И меня в стихах, в строчках помянул.

Гром гремит все громче, и улыбка гаснет,
Свечи вдруг потухли, заиграла скрипка,
В моем сердце будто дьявол вновь играет,
И вдруг на пороге скрипнула калитка.

Черный человек в образе поэта,
С тростью и в плаще подошёл ко мне,
Он пожал мне руку, пожелал удачи,
И умчался в небо на своем коне!

С. А. Есенину
Продолжение поэмы Черный человек!

P.S.: "Почему именно такое название? По
данным, поэма Черный человек была
написана поэтом за 2 года. В 1923 году.
В 2020 году исполняется 97 лет моей
любимой поэмы.Но по другим фактам сама
поэма была не дописана и много раз
исправлена Есениным. Я решил продолжить
работу над второй ее частью. Вторая часть
посвящена поэме Черный человек Сергея
Александровича Есенина". 1923 - 2020 = 97 лет