Бурные ночи

Вячеслав Барсуков
                Откровения ночного сторожа на пляже

Пляжные кофейни рады мотылькам.
С вечера девчонки восседают там.
Низкопробной музыкой потчуют и дам.
Как стемнеет слышно, бухает там-там.
Есть и караоке, в записи певцы.
Есть и безголосые парни-молодцы.
К полночи меняется прежний антураж.
Кто уже под градусом, в танцах входят в раж.
Пьянка процветает, бабы кофты рвут,
Пляжи загрязняют, и в ночи снуют.
Даже лезут в драку пьяные скоты.
Бабы деградируют, пьют до икоты.

Сторож мне поведал: буйствуют в ночи.
Утром всё стихает, пляж пустой молчит.
Только ветер, волны и морской прибой,
Да Луна в ущербе, звёзды надо мной.
Всё ещё не гаснут, светят в тишине.
Скоро солнце встанет, вновь не спится мне.
Некогда валяться, проминать бока.
Надобно купаться силы есть пока.
Отдыхать у моря лучше в сентябре:
Пену смоет летнюю, в школу детворе.
Не кричат разносчики, не шумят кафе,
И никто не бродит пьяным, подшофе.

8-26 августа 2020 Х.В. Береговое