***

Сергей Мочалов 2
Млечный путь расставил сети,
Звёзды зажигая кругом.
В центре тьма проглотит небо, -
Свет погаснет в сердце ночи.

Явь и сон сплетая вместе,
Белой бабочкой летает,
Тот кто в камень обратился
Перед облаком небесным.

Млечный путь расставил сети.
Ждёт цветок огня добычу.
Тьма не спит
И тихий голос
Водопадом звёзд сверкает.

Свет затмит весь образ тени.
Дрогнет тень.
Замрёт. И сгинет.
Так прощается навеки, -
Расстается плоть и сердце.

Тот кто ждёт в сетях добычу, -
Птицу белую в полете, -
Звоном лепестков нежнейших
Белой бабочке
Присниться.