Вор

Шубина Мария
Кудрявой рукой небо месяц крадёт.
Стихли собаки во всех деревнях.
Вор поступью тихой идёт средь болот,
Пугаясь любого треска в кустах.

К водам спелая клюква клонится,
Ловко танцуя во мраке ночном.
Кажется, будто тебе это снится,
А может быть, это и вправду сон.

Тонкие пальцы скатерть ласкают,
В чашке томится пряный иссоп.
Краешек глаза в момент примечает,
Пляску теней за темным окном.

Лезвия трав загораются светом,
С лампой выходит она на крыльцо.
Месяц к дереву льнёт, думая о побеге,
Кто-то украдкой глядит на нее.

Взгляд в темноте ищет странного гостя,
Ловит лишь ветер на лапках сосны,
Слышится шелест пшеничных колосьев,
Да звон спелых ягод на гроздьях ирги.

Дверь затворяется, лампа уходит,
Ключ звонко щелкнул, закрывши замок.
И сиротливо стоит на проге
Тот, кто похитил время ее.