один

Фуга Кантри
Когда один, и ночь, и никого вокруг,
Когда дыхание сбивается от страха,
Душе не превозмочь смертельных мук
В объятиях поглощающего мрака. 

Я в жертву принесен своей мечте,
Живущий в грезах ее тайного порока,
От неба в ожидании вестей,
Страшусь ее губительного рока.

Стенаю я с молитвой на устах
Перед высоким ликом на иконе,
Но реет выше первобытный страх
Пустившийся за мной в погоню.

Не в детской сказке, не в мечтах
Не скрыться от его надзора;
Всего один, один крылами взмах
И он приблизится до самого упора.

Но всякий раз, когда готов упасть,
Он от меня довольный удалится,
Чтобы потом опять не вдруг напасть,
Напасть, чтобы наверное вцепиться.