Облако

Лора Катаева
А жизнь поставлена на максимум -
В ней даже больше, чем задумано:
Простор земли, небес прострация,
И это облако фигурное.

Морские волны зашифрованы
Бездонной радостью младенчества,
А листья шепчут что-то новое -
От моментальности до вечности.

Какая мощь и концентрация
В солёном ветре неприкаянном,
Что с давних пор по свету странствует
И вторит морю хором чаечным.

И в листопадовой овации,
И в суете потока бурного -
Простор любви, печали грация
И счастья облако фигурное.


Фото автора