Луна светила, как горелка Памяти Пастернака

Влад Норманн
Луна светила, как горелка,
корабль в небе проплывал,
кто точки звёзд нам
очень мелко
во тьме ночной нарисовал?
Я вам ни слова не соврал,
вдруг начался большой аврал,
какой-то странный карнавал,
завыли ветры, словно звери,
кто в небе двери открывал?
Я сердцем ощущал потери,
но вновь писал и рисковал,
Геракл луну, как грелку рвал...
Не Тузик всё же, а Геракл
в ночи, как грелку, рвал луну,
мороз по коже, дождь заплакал,
закапал ночи тишину,
а я в ночи улёгся на пол,
господь не подавал мне знака,
зря ждал я строчек Пастернака,
во тьме лежал я, как в клоаке,
зря не искал пути во мраке
и отвергал любые враки,
однако, не стремился к драке
и на луну выл, как собаки,
а грусть легла во всю длину,
я знал: вот-вот пойду ко дну...