Если бы взрослые детство не забыли...

Полякова Любовь Аркадьевна
Скучные взрослые детство позабыли.
Вспомните, взрослые, как детьми вы были!
Рисовали на стенке,
Разбивали коленки,
Пальцем сладкие пенки собирали тайком...
Манной кашей давились,
На лошадок дивились
И по лужам носились под дождем босиком.

Строгие взрослые детство позабыли.
Вспомните, взрослые, как детьми вы были!
Утром с ревом вставали,
На уроках зевали,
Не всегда понимали, что от вас все хотят.
В перемены шалили,
Из хлопушек палили,
И в квартиру тащили то щенят, то котят.

Если бы взрослые детство не забыли,
Дети счастливее и спокойней были.
Их бы зря не ругали
И ремнем не пугали,
Грубых слов избегали и учили всегда
Не бояться ошибок,
Синяков и ушибов...
И от детских улыбок мир, как сад, расцветал!