***

Сергей Мочалов 2
Луна светила так ярко,
Что я темноты не боялся.
За мной гнались черные звери,
А я, - просто смеялся.

Кто же сердце догонит,
Когда оно едва бьется?
В море Луна утонит,
А сердце мое разобьется.

Но голос,сны и улыбки
Возьмут звезды в тонкие пальчики...
Играют безумие скрипки.
Летят в тишине одуванчики.

За мной гнались черные змеи.
Луна светила так ярко.
И падали теплые капли.
И было жарко.

Все дороги земные
Охватила тревога.
И убегали звери,
Во тьму призывая Бога.

Дышать не смей,
И молится...
Осталась над пропастью светом, -
Луна светила так ярко
Перед самым рассветом.