Неспешно дождик слёзы лил

Маргарита Бард
Неспешно дождик слёзы лил
И окроплял листву.
Ненастный начинался день...
Ах, август почему?
Кончается триумфа срок –
Последние деньки...
Вон астры светит огонёк –
Раскрыты лепестки.
Калины разгорелся куст,
Красна рябины гроздь
Вползает тихо в сердце грусть –
Я в августе лишь гость.