Зоопарку - выходной!

Юлия Билоус
Был сегодня чудный день -
В ЗООПАРК ходили с папой.
Там был слон, жираф, тюлень,
Даже мишка косолапый.

Обходили все вольеры –
Фото делал много раз.
В домик тигру, из фанеры,
Корм бросали прям при нас.

Обезьянок разрешали
Даже гладить и кормить.
У бизонов побывали,
Черепахам дали пить.

Я с жирафом подружился –
Попросил его присесть.
Так он в кадре поместился,
У меня с ним селфи есть.

Были казусы, конечно:
Что макака, что медведь
Оказалось, что не очень
Любят в камеру смотреть.

Повернулся задом мишка:
- Ты не больено-то шали,-
Говорит мне, - Ну-ка, слыш-ка,
Телефончик убери.

А макака рядом в клетке
Показала нам язык.
Говорит, мол: - Слезу с ветки
И схвачу за воротник...

Оказалось, даже звери
Устают от сотни глаз.
Папарацци надоели.
Нету дружбы на заказ.

Я подумал было злиться,
Но потом решил: - Постой.
Все ж зверушкам нужен отдых,
Отпуск или выходной.

А уж после передышки
Будут ждать нас и галдеть:
Попугаи и мартышки,
И макака, и медведь.



Иллюстрация автора. Карандаш.