Утро гасит дождями...

Вячеслав Карпов 2
Утро гасит дождями
поздней зорьки рассвет,
Сто дорог между нами
и тепла тоже нет,
В поле голое пали
да с небес журавли,
От полёта устали
в страны дальней земли.
припев
Эх! Пропеть бы куплеты о любви вековой,
Что была рядом с нами ранней тёплой весной,
Только порваны струны, только голос охрип,
Словно в небе студёном, журавля поздний крик.

За рассветом хрустальным,
за холодным дождём,
Гонит осень печально,
по степи бурелом,
Так уж с нами случилось,
что мечты не сбылись,
И наверное  мнилась,
как фантастика  жизнь.
припев
Как сложилось - так будет,
песнь отпел соловей,
Среди дней сплошных буден
вспоминаю о ней,
Этот дождик осенний,
не о нас слёзы льёт
Боже, дай нам терпенья
свой продолжить полёт...
26.08.2020 г.