На одну ж, вы все колоду?

Евгений Гущин 2
                *****
          Не побарствовал мужик,  - не порадовался?
         Кто из вас на Манькин зад не заглядывался?
          Прыть? К чужому огороду? - На огурчики?
      На одну ж, вы все колоду?  Вставить? Ключики?
   
    Дни ж, по пальцам перечесть? Всех спокойных душечки?
    Где бы лишний раз залезть? - Вы пивка по кружечке?
      Кто-то к градусу - не то! Твёрдо слово высказал?
       Сколько кровушки из баб каждый из вас высосал?
   Не возьмёшь ту прыть в кулак? - Сколько не вальсировай,
     Поневоле, как никак… Горгоной ли, кикиморой?

                *****