прощай, бразилия - 7701

Август Май
прощай, бразилия
07:10
Публикация номер 7701

прощай, бразилия, в которой я не буду никогда,
прощай, твой слишком чёрный кофе,
теперь уже афробразильский запах -
и штаты, несоединенные в джинсах;

прощай, я уехал из райцентра в ад окраины,
я думал - танцевать мне самба или ламбаду -
но злые пираньи и пираты твои мне не были рады -
прощай, твои сады, поля и соловьи в рощах -
мне остаётся ждать с утра трамвай до города -

бразилия, похожая на самолёт.

            26 августа 2020 года примерно 07:15

***