Предосенние зарисовки...

Марк Березняк
Этому лету осталось немного,
Вечера утро навряд ли мудрей…
В дымке туманной прохлады дорога,
Осень-зараза стоит у дверей…

Выплеснет туча на землю водицы,
Нам доказав актуальность зонта…
Раннее утро, а людям не спится,
Лето уходит, причина проста…

Старый поэт подбирает словечки,
Чтобы прочувствовать время в себе,
Круговорота природного вечность,
И соответствовать злюке-судьбе…

***

Осень без пяти прохладных дней,
Лето уже точно перестарок.
Одеяла кажутся родней,
И обогреватель как подарок…

Просыпаясь рано поутру,
Думаешь невольно о погоде.
Желтый лист качнется на ветру
Символом того, что все проходит.

Оглядев осенний гардероб,
Осознаешь эту неизбежность.
Лишь пять дней, и лето ляжет в гроб,
Доказав природы незалежность.

О себе подумав невзначай,
Рот скривишь в улыбке слабокислой,
Размешаешь полусладкий чай,
Не увидев в этом капли смысла.

Погружаясь в дел круговорот,
Где покоя нет на горизонте,
Прожуешь привычно бутерброд
И пойдешь искать на полке зонтик…