Гой русич, Русь родная мать

Виктор Шлапаков
Гой русич , Русь родная мать
Опорой будет в радости и горем
Хлебами стелешь праведну кровать
Веками вскармливаешь полем

Хранишь село , добро и города
Ты всё поёшь за утром петухами
Росой питаешь млечные стада
Расцвечиваешь думы чудо-снами

Вольны они и горы и моря
Славян , от нас ушедших небесами
Храмы оставивших , за родину моля
Что будет , будущее с нами

Храни страну , расти добре детей
Не обижай блажных и убогих
Честью блюди порядочность семей
Держись от Бога правил этих строгих

Свою страну на рати не сдавай
Люби матерь отчизну и лелей
В бой , на колени подло не вставай
Нет краше Родины прославленной твоей