Мне бы страстности немножко

Ирина Молчанова Ал
Мне бы страстности немножко,
Но залит водой огонь,
Всё что было понарошку,
Испарилось, словно сон.

Зрею трезвыми глазами,
Окружающую явь,
Радость сотворяем сами,
Сунь в реальность и представь.

Доброе зерно зарытым,
В паутине нахожу,
Как старуха у корыта,
Сказки пушкинской сижу.

Интересы стали таять,
Силы и доверие,
Пакостную штуку старость,
Вижу возле двери я...

    26.08.2020.