Старый блюз

Неля Радченко
Накрапывает дождь воспоминанья.
Пронзительный , но нестерпимо  свеж.
В нем юность, прикоснувшись тонкой гранью,
Нам не оставила благих надежд.

Рассветных звезд угар и угасанье,
И тайный зов  стремнин твоей любви.
Ночных туманов влажное касанье
И дрожь травы, и оторопь зари.

К чему  скорбеть? К чему воспоминанья?
Уносит ветер горечь лишних фраз,
Обугленные болью и дыханьем,
Слезой... увы,уже чужой для глаз.

Под  корень косами  срубает осень
Сухие стебли, только   слышен  хруст.
Зачем  тебе то прошлое? А впрочем,
Пускай  живет осенний старый блюз...