Перекрёсток

Ирина Крымова
Нависло тёмной синью небо,
Льёт дождь седой, кругом — вода.
Чрез дымку город виден слепо,
И различим не без труда
Притихший парк в лиловом свете.
Там царство сумрачных теней,
Но я спешу, и на примете
На перекрёстке двух аллей
Скамья стоит на отдаленье,
С ней рядом — главный человек —
И стихло ветра наступленье,
И укрощён его разбег.
Застыли фонари, бесстрастно
Горят, тревожа серость дня.
Неведомо им, безучастным,
Как ярок блеск любви огня.
Неведомо — да и зачем им?
Им освещать привычно путь.
Свет глаз, пронзая будней темень,
Способен жизнь перевернуть.
    
            
25.08.2020