Тропа бесконечности

Наталья Заблодская
Написано для 3 раунда в RBI ИМПУЛЬС.
Тема: Тропа бесконечности

Когда не хватает терпения и небо от боли расколото,
распадаются атомы времени
медленно,
вязко и с грохотом.
Мрак, обратившийся вечностью,
разгрызает пространственный вакуум.
Стекая смолой гуттаперчевой,
калечит, как опухоль, фабулу.
"Узнал меня?" - шепчет неистово
кувалдами, шелестом, искрами.
Нужно выстоять.
Вымолить выстрелом
смерти - спокойствия высшего.
"Отче Наш, смилуйся!" - слышишь ли?
Бесконечность в мгновении адовом
стигматом в сознании выжжена.
Секунда без боли - и заново
в пропасть звенящую падаю.
25.08.2020