Волк

Константин Орехов
В тайге заключенный на вечно судьбой
Забывший солнечный свет
Живет волк  борьбой
Отвергает покой
На шее ошейника нет

Фортуна смеется над волчьей судьбой
Впереди  позади только смерть:
Лежит копкан под осенней листвой,
Легавая  вышла на след.

Пролетают вороны над головой
Предвестницы болезней и бед
Затмевают они даже солнце собой
И жаждут кровавый обед.

Волчий путь лишь страданье, отчаянье, боль
Подруга, кормилица-смерть
Он дарит ей жизни, пролитую кровь
И даст ей за это ответ

Не познает волк чью-то любовь
Не примет из миски обед
Идет он со смертью
Отвергает покой
На шее ошейника нет.