Осенняя экспансия

Михаил Нилов
Уменьшился заметно  день,
Тускнеет небо вечерами...
Накрапывает дождь,
Вмиг исчезая под ногами...
Природа плачет.., ну и что ж;
Шуршит упавшая листва,
Капли блестят, свет отражая...
Спускается на землю мгла,
Собой пространство заполняет...
Ещё не осень, но пришла,
Её вечерняя прохлада..,
Настала хмурая пора,
Явившись с листопадом,
В преддверии сентября...
Щедра на золото.., так надо,
Чтоб под сомнение молва,
Не ставила  осенние права...