Ты не ищи садов висячих

Леонид Михайлов 2
Ты не ищи садов висячих
В любви и -  прелестей дворца!
А поцелуев жди горячих
От жизни будущей творца!
Тебя любовью не согреет
Ни сад висячий, ни дворец –
Великой радостью овеет
Любви открывшийся ларец!
Смотри, как камышовка свила
Гнездо в озёрном камыше!
Любовь ведь – созиданья сила!
С любовью рай и в шалаше!
Когда по правилам природы
На свет появятся птенцы,-
Построят тут от непогоды
Они висячие дворцы.
Так по велениям природы
Одна нам заповедь дана:
В младые творческие годы
Ей нужен Он, Ему – Она!