осень грёз

Челябинск
Какая ж, в сущности, фигня
творится в обозримом мире –
пока мы здесь кобылу шили,
сбираясь выехать в поля,
безжалостный циничный мир
нам на себя глаза открыл,
и оказалось, нас в нём нет.
На месте бывшего колосса
ржавеют бывшие колёса
и осыпается скелет;
в пустых утробах слышен вздох,
и под ногой труха из рёбер –
он был велик и бесподобен,
однако же, и он издох –
след удушающих борозд
трагедиями в шею врос,
повсюду отпечатки рук
и лиц… причастных и не очень;
повсюду тлен, повсюду осень
вчерашних грёз, опавших вдруг.