Лето свободы, тепла и любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лето" Ирины Христюк

http://www.stihi.ru/2019/06/06/116
http://www.stihi.ru/avtor/irmanic

      *   *   *

Лёгкий дымок от ночного костра,
Песня гитары мажорным аккордом,
Я, дорогая, товарищ не гордый,
Что мне с тобой просидеть до утра?!
         Пусть ветерок нас ласкает в ночи,
         Как не помочь озорному немного?
         Ищет душа к Парадизу дорогу,
         К сердцу родному простые ключи.

Слушай, я песню тебе пропою,
Ночь отзовётся серебряным этом,
Наш костерок для любви не помеха,
Только прости мне горячность мою.
         Видишь, подруга, упала звезда,
         Ты загадай поскорее желанье.
         Это тебе от Вселенной посланье,
         Счастья на долгие наши года

Чуешь, как пахнет волшебная ночь?
Лада, забудь про земные заботы,
Небо на чудо отмерило квоту,
Выбросив наши сомнения прочь. 
         Ну-ка, Амурчика к нам позови,
         Пусть веселит нас всю ночь дл рассвета.
         Это, дружок, настоящее лето,
         Лето свободы, тепла и любви.

      Ташкент, 26.08.2020