***

Савельев Илья
Идеи стынут чаем сладким
и пятна оставляют за собой.
Слова - фантазии, мечты - загадки,
поступки - груз на сердце роковой.

Лишь только счастьем был обманут,
свои надежды расплескал, -
глаза друзей чужими станут,
как сам себе когда-то стал.

Видать усмешкою судьбы
вокруг меня растут чужие силы.
Они уйдут, как уходили сны,
которых мы уйти просили.

Пустое: ждать, молить и верить,
когда уродством жизни стелят
оторванные от людей суды.
И сам заметишь, как непорочно сеять
клеймо разнузданное "челядь!"
в осиротевшие бесцельные умы.

Пройдет пора, усталость бренных дней.
Мы будем жить другими и полюбим жизнь.
Не будем знать чужих полей,
не будем знать чужих отчизн.

Когда-нибудь, неважно, скоро ль,
когда устанем враждовать.
И наши дети нам по-новой
советы станут раздавать.

И.С.