Из Маяковского о языках -26

Сергей Аль Волков
История на языки богата,
Есть они для самых разных нужд.
Немецкий, к примеру, язык солдата,
Французский – любви с дружбой не чужд.

И в нашей России языков море,
Мне русский здесь милее всего.
Подходит вполне в радости и в горе,
Я досконально знаю его.

Но будь даже негром преклонных годов
Иль хоть бы слугой мексиканца,
Я русский бы выучил просто за то,
Что классно на нём мне ругаться!