В поисках Счастья

Ирина Сеньчукова
-Эй, волна!- Сыщи мне счастье!
В бездне вод,
На дне ль,
В пучине.
-Вот тебе браслет с запястья!
Отыщи в лазури синей,
То, что мне всего дороже
И милее, и желанней...
-Счастье здесь искать негоже!
Берег - место ожиданий,
Глубина - темна, бездонна,
Дно завалено дарами!
Твой браслет, средь вод холодных,
Мелочь в море с жемчугами!
Ты спроси у чаек вольных,
Где сыскать любовь и счастье.
Им виднее сверху! - Волны
знают бури и ненастья...
Больно мы о камни-скалы,
Бьемся день и ночь  качая
воды...- Ты не там искала!
-Чайки, счастье где найти мне?!
Подскажите!
- Мы бы рады!
Только хлещут сверху ливни,
Не дают крылам пощады!
Ты спроси о том у Ветра,
Он и грозен, он и ласков!
В час желаний предрассветный,
Ты спроси его с опаской:
"Где, мол счастье,
Не видал ли?"
Может он тебе ответит!
Ветер отвечать не стал мне...
Ночь,
 луна,
  чудесный вечер,
   море,
    волны,
     брызги,
        чайки...
-Что ещё для счастья надо?!
 Радуйтесь, в мечтах летайте,
 Жизнь - вот счастье и награда!

 
Художник В.Волегов "Девушка у моря"