На север

Авраменко Наталья
Затупились со временем лезвия,
По которым привычно ходила.
Я теперь от шампанского трезвая,
Не берет ни коньяк, ни текила.
Не свербит и не екает вёснами,
О зализанных ранах не помню,
Я уже не такая серьёзная,
Но как будто бы чувствами в коме.
Не сосет о вчерашнем под ложечкой,
Пресный день начинается серо.
Я дождями сезонными прожита,
Я уже повернула на север.