Пластмассовая жизнь

Никита Зыско
В бетонных, серых, мрачных джунглях
Кипит пластмассовая жизнь,
Как в раскалённых красных углях,
Попробуй в них - ка, извернись!

Да так, чтоб выбраться на волю,
Лицо своё не потеряв,
В той смрадной, полной чёрной смолью,
Рутине, лишь святое взяв.

Ведь ежедневно пробираясь
Сквозь пыль асфальтовых дорог,
В плену судьбы злой, спотыкаясь,
Бредут угрюмо сотни ног.

Несут, заплывших толстым жиром,
С лицом похожим на урюк,
Людей, чьих стал обманным миром
Флакон бурды в кармане брюк.

Прийдя домой, достав из пачки
Псевдотабачный суррогат,
Дымят и рады той подачке,
Что "дарит" ЯдПромСиндикат

Включив ТВ, взяв фри-картошку,
Своё сознанье отключив,
Тупеют люди понемножку,
Пластмассовую жизнь вкусив.

...

Опомнись друг, пока не поздно;
К себе ты в душу загляни,
Там ты увидишь - светят звёзды,
К себе лучи их примани:

Направь свой ум в саморазвитье
И сердце - в творческий порыв,
А тело в спорт, тогда открытье
Ты, сделав, вдруг поймёшь, что ЖИВ!

(авг. 2020)