Идеал

Яга Первая
Идеальных я не знаю.
Не искала никогда,
Но давайте помечтаю,
Если к нам сейчас сюда

Идеал зайдет небрежно.
Высоченный, словно швед.
Улыбаясь белоснежно,
Как в рекламе Blend-a-Med.

По уму - Энштейн, Коперник,
Тесла, Хокинг, Вассерман...
Кто еще? Дизайнер, техник,
Адвокат и киноман.

Знать он будет всё и сразу.
От говна и до ракет.
Сможет вскрыть любую базу
По дороге в туалет.

Будет всё ему доступно,
Он сломает все табу.
И везёт во всём так крупно,
Будто третий глаз во лбу.

Понимает в изумрудах,
В хрустале и серебре.
Разбирается в валютах,
В винах, рыбе и икре.

Языки чужие знает,
Континенты и пути
И старушкам помогает
Через улицу пройти.

Химик-ядерщик, биолог,
Врач, учитель и самбист.
Повар, брокер и проктолог
Кодер, читтер, глобалист.

На рояле он лабает,
Как Мацуев наш в турне.
Только так вот не бывает,
Слава Богу, как по-мне.

Совершенству много надо.
Мир с ключами. Почему?
Для него мы просто стадо
И неровня по уму.

Ему в тягость окруженье.
(Мы мозолим третий глаз!)
От малейшего движения
До дыхания через раз.

Будет "Царство - маловато!"
Для свершений дел больших...
Не-е, такое нам не надо!
Мы уж как нибудь без них.