Царское село

Вальдемар Ильг
Сад и пруд, чудно тут,
Древа древние растут...
Здесь давным давно было.
Царе-царское село.

Здесь рождалися декреты,
Обсуждалися советы,
Быть войне иль миру быть
И кому и где служить.

Здесь послов из дальних стран -
Немцев, шведов и датчан
Принимали с трубным звоном
Все склонялись перед троном.

Знали все, что царь не трус
Защитит родную Русь.
Здесь и немцев вдохновили,
Из Земель родных и милых.

В Русь  далёкую стремиться
Корни в ней пустить, прижиться,
И тем самым Русь усилить
И в неё труды все вылить.

Здесь царицы немки были
И, конечно, приносили
Их обычаи, устои,
Чтобы Русь по новой строить.

Незаметно вкусы, нравы
Привносились и в державу,
И хоть были войны, брань,
Ближе немцев, россиян.

Нет народа на планете
И за то мы все в ответе,
Дружбу между стран хранить
И враждебность победить!

Санкт Петербург.
05.2018