Так прекрасно Бог с Тобою!

Вальдемар Ильг
«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».
Откр. Иоана 21, 6-7.

О, Господь! Какой ты добрый!
Ты заполнил все собой,
Дал с «избытком жизнь» мне, чтобы
Быть и в вечности с тобой.

Ты начало алфавита –
«Альфа» – буквочка одна,
Ты мгновенье, что прожито,
Ты бокал, что пить до дна!

Ты планеты завершенье,
Ты «Омега» жизни сей,
Ты мой пульс, сердцебиенье,
Солнца свет в плеяде дней!

Ты в глубины проникаешь,
В каждой клеточке живешь!
Ты собою наполняешь,
Жаждущему пить даешь!

Я люблю Тебя, Спаситель,
Ты мне дал воды живой!
На земле я НЕБОЖИТЕЛЬ, -
Я уж здесь живу Тобой!

Не хочу богатств, сокровищ,
Тех, что моль и ржа сожрут.
Твоих слов, что Ты откроешь,
Я хочу, - в них жизни суть!

Знаю, силою своею
Не могу любить врагов,
Не могу прощать порою
И ломаю много дров.

Но когда я с Тем единый,
С кем Иисус в единстве был,
То могу прожить безвинно
И любить, как Он любил.

И когда я Духом Божьим
Наполняюсь до краев,
То победно в жизни сложной
Я живу, любя врагов!

И могу, себя унизив,
Плоть земную побеждать,
И, Творца миров возвысив, 
Его образ отражать!

Помоги любовью вечной
Наполняться каждый миг,
Чтобы в жизни быстротечной
Меня дьявол не настиг!

Так прекрасно, Бог, с тобою,
Ибо знаю, Ты – во всем.
Не бывать суду над мною –
Ты крестил меня огнем!

До краев наполнил чашу,
Не хочу опять назад.
Бога естеству причастен -
И сему я очень рад!

О, Господь! Какой Ты добрый!
Ты заполнил все собой,
Дал с избытком жизнь мне, чтобы
Быть и в вечности с тобой.