В её уводит сторону?

Евгений Гущин 2
           *****
   Вдруг, заметил, обольщён?
- Взгляд на одну смещается?
Пульс, как будто, учащён?
      Дыхание сбивается?
  Не затеплилась любовь?
Уж, не в чувств ли, борону?
Что-то часто «чувств смычок»
   В её уводит сторону?
  Не любви ли, то струна?
       Линий арфы тона?
   Что мелодия слышна -
    Марша Мендельсона?
  Так ли, нет ли? А мечта?
  - Откровенно, теплится!
      Не мешает, иногда?
     В том удостовериться!

             *****