Поплакать бы...

Кованов Александр Николаевич
                Незаменимым               

Поплачу внутрь. Наружу не выходит.
Наружу это как-то не с руки.
А боль... Она, заноза, не уходит.
Поплакать бы... Но, нет. Не по-мужски.

Поплакать бы по тем, кто не вернётся.
По тем, кто был всегда незаменим.
А боль... Она, как ветка ивы, гнётся
под снегом бесконечно долгих зим.

Сегодня дождь. Пожалуй, он поможет
упрятать слёзы внутрь. Наверняка
хотя бы часть того, что сердце гложет,
охолонит небесная река.

(26 августа 2020 г. 9.36. СПб)