Ладонь кленового листка

Ина Галс
Ладонь кленового листка
На глине, у дороги,
Как древний вексель должника
На храмовом пороге.

Давно угас бы, если б мог,
Листок в прожилках тонких,
Но не дает покоя долг,
Оставленный в потомках.

И вновь с порывом ветерка
Метнулся он в тревоге,
А четкий вексель должника
Остался у дороги.

Ознобом загнанной души
Трепещет лист осенний…
Навстречу мытарям спешит,
Взывая о прощенье.

Сминают мытари, глумясь,
Отчаянье нагое:
Велик у мытарей запас
Душевного покоя.

               

Фото из интернета. Спасибо.