Ты когда-нибудь узнаешь...

Марьяна Акимова
Ты когда-нибудь узнаешь: я такая растакая,
И забросив все печали в первый ящик у стола,
Своим чувствам потакая, самолетом, птичьей стаей
Ты вернешься, мой любимый,
Зная, что  всегда ждала...

Я ждала тебя весною, когда вишни расцветали,
И Луна была в пол неба, и пьянили соловьи,
Одуванчики смешные мёд дарили, улыбаясь,
Так эмоций было много, мало неба и земли...

За весной шагало лето, ожидания утроив,
Детям я пекла шарлотку и солила огурцы,
Поменяла в нашей спальне кучу радостных обоев,
И писала смски: "Как красиво, посмотри!"

Лето кончилось так быстро, снова осень с листопадом,
Улетают за три моря птицы в дальние края...
От костров взлетают искры, небо дарит звездопады,
Я все жду что ты приедешь, чтоб промолвить: " Я - твоя..."

Долгой снежною зимою поняла я,
Что напрасны ожидания той встречи,
(Гаснет вера в чудеса)
Только ты ко мне приехал в тот морозный поздний вечер,
И шепнул: "Я не надолго, есть горячих два часа..."

Позабыты все обиды... Ну и что, что вьюга воет?
Этой ночью бесшабашной было вовсе не до сна...
Так улыбки были ясны, так слезинки были чисты,
И в душе весна шальная, пусть всего на два часа...

26.08.2020