Памяти Героя-пожарного

Вера Капустина 2
Смотрит в окна холодный рассвет,
Безысходность плетет  паутину ...
Как принять, что тебя больше нет,
Самый лучший на свете  мужчина ?

Как  себя  убедить, что скала,
Заслонявшая  нас от ненастья,
Вдруг обрушилась и погребла
Под собою  недолгое счастье ?

Сколько в храмах  поставлено  свеч,
Сколько в небо молитв  улетело!
Я всего лишь   просила  сберечь
От  огня  твою  душу и тело.

Не услышал  Господь, не помог,
Не подставил крыло и  Хранитель ,
Многих спас ты , - себя  же не смог,
Смерть пометила черною  нитью !

Выезжая на крупный  пожар,
Обещал мне :" Вернусь я, Алина ! "
Что ж ты слово свое  не сдержал ,
Самый честный на свете  мужчина ?