Замечтались

Маслакова Стелла
Замечтались астры.
Замечтались розы.
Август тих и ласков.
Август прячет слёзы
   О вчерашнем лете,
   Что ушло навечно,
   О далёком свете
   В перепутье Млечном.

Август, не печалься!
Ты ещё пребудешь
И зелёным вальсом
Небеса разбудишь,
   Сыпля звонкой медью
   С берегов Молочных
   Гроздья...
            Только мне ли
   Видеть их воочью?

Заметались астры.
Загрустили розы.
Сиверко* ненастный
Кличет уж морозы.


*Сиверко - холодный северный ветер.